Новости

Долгосрочная виза в албанию

На изучение материалов уходит, как правило, 15 рабочих дней. Иногда бумаги могут рассматриваться до 30 дней, о чём претенденту будет сообщено. Если заявление на визу подаётся лицом, не достигшим совершеннолетия, следует дополнительно подготовить письменное согласие родителей или опекунских органов на поездку. Биометрия и перевод на албанский при оформлении разрешения не предусмотрены. Таможенные особенности При пересечении границы таможенный офицер может потребовать от прибывающего:

  • приглашение;
  • билет на обратный рейс;
  • подтверждение наличия жилья в Албании;
  • разрешение на работу;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • в случае необходимости — справку о прохождении вакцинации.

Стоимость оформления За свои услуги консульский отдел взимает плату в размере, указанном на сайте представительства.

Оформление визы в албанию

Как разместить здесь вашу рекламу Порядок обращения за визой Для посещения Албании гражданам РФ необходимо оформить визу. Для этого необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев на дату въезда в страну, и копию его первой страницы;
  • 1 цветное фото 3х4 см;
  • анкету (заполняется при подаче документов или можно скачать с сайта МИД Албании);
  • справку с места работы, на бланке предприятия, с указанием должности и оклада, с печатью и подписью руководителя;
  • документ, подтверждающий оплату проживания в отеле (ваучер или подтверждение оплаченного бронирования) и копии авиабилета туда-обратно.
  • копию медицинской страховки на все время пребывания в Албании.

Срок выдачи визы — около 1 недели, стоимость каждый год варьируется, рассчитывайте на сумму в пределах 15 EUR.

Виза в албанию и документы для постоянного проживания

Вниманиеattention
Документы для постоянного проживания в Албании ВНЖ И ПМЖ Собственнику недвижимости, для того чтобы проживать в Албании в течение года, нужно оформить вид на жительство на основании визы категории D. Для оформления требуются свидетельство собственности и наличие счета на определенную сумму в любом банке Албании.

Сначала дают вид на жительство сроком на 1 год, второй раз на 2 года, третий раз снова на 2 года, по истечении 5 лет можно получить постоянный вид на жительство. Чтобы получить ВНЖ в этой стране (без приобретения недвижимости) нужно въехать в государство по визе (долгосрочной) категории D (либо въехать в безвизовый период), а также необходимо заявить в полицию по месту проживания.


Такой документ выдается сроком от трех месяцев до 2 лет (при желании в дальнейшем его можно продлить).

Албанская виза: правила оформления

Требования к документу будет зависеть о того, с кем ребёнок едет в поездку.Рекомендуем прочитать: Требуется ли виза в Турцию для россиян в 2018 году. Принципы действия безвизового режима. Когда нужно обратиться в Посольство Турции в Москве для оформления визовой наклейки к содержанию ↑ Алгоритм получения визы в Албанию Следуя следующей инструкции можно без проблем получить краткосрочную или долгосрочную визу в Албанию:

  • подготовить документы;
  • прийти лично или подать документы в Консульский отдел при помощи посредника;
  • оплатить визовый сбор;
  • забрать готовый паспорт с вклеенной маркой.

Оформление визовых разрешений не занимает много времени, особенно в летний период.
Визовый документ будет готов в течение 3-5 рабочих дней.

Виза в албанию: необходимость, документы, сроки и стоимость

Виза в Албанию Что необходимо, чтобы получить право на въезд в Албанию? Давайте рассмотрим все возможные варианты. При наличии действующей шенгенской визы С (многократная) или национальной визы D любой страны Шенгенского соглашения виза в Албанию не требуется. При въезде в Албанию необходимо предъявить загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев, считая со дня окончания поездки), обратный билет или билет в страну следования и доказательство наличия денежных средств. В любой стране, которая является членом Европейского Союза, имеются ограничения по сроку пребывания — это не больше 90 дней в течение 180 дней и не больше 180 дней в течение 360 дней.

Виза в албанию

Важноimportant
При этом цели посещения аналогичны целям, при которых дается виза типа «С». В случае превышения этого срока требуется албанская виза «D» Важно: Албания не входит в Шенгенское пространство, несмотря на то что находится в Европе.

Посещать государства шенгенской зоны по албанской визе нельзя. Где и как запросить албанскую визу Подавать документы на визу в Албанию следует заблаговременно, обратившись в консульский отдел посольства Албании.
Инфоinfo
Адрес дипломатического представительства Албании в России: г. Москва, ул. Мытная, дом 3. График работы дипломатической службы: понедельник – пятница, прием: с 11:00 до 14:00.

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки: Туризм: — Подтверждение бронирования номера в отеле или апартаментов Частные и деловые визиты: — Приглашение от принимающей стороны (это может быть гражданин Республики Албания, иностранный гражданин, проживающий в Республике Албания, албанское или иностранное юридическое лицо, ведущее свою деятельность согласно албанскому законодательству, которое в письменном виде заявляет,что берёт на себя ответственность за пребывание и выезд иностранного гражданина из Республики Албании, в соответствии с законом)ю — Копия документа, удостоверяющего личность принимающего лица. В случае, когда приглашение было оформлено иностранным гражданином, проживающим в Республике Албания, к приглашению прилагается и копия его разрешения на пребывание.

Долгосрочная виза в албанию

Приглашение должно содержать следующую информацию : а) предоставление жилья иностранцу во время пребывания в Республике Албания, а также обеспечение его возвращение в страну происхождения или в страну, из которой он прибыл; б) покрытие всех расходы по его возвращению в страну, откуда он прибыл, случаях, если на него выдан ордер на добровольную или принудительную депортацию, и он не имеет финансовых средств. Приглашение отправляется иностранному гражданину и обязательно один экземпляр сдаётся в территориальный орган государственной власти, ответственный за пограничный контроль и вопросы миграции, по месту нахождения и проживания принимающей стороны.
Все предоставляемые справки должны быть не старше месяца на момент подачи документов в консульство! Для визы в Албанию обязателен сертифицированный перевод всех справок на английский язык.

Долгосрочная виза в албанию для россиян в 2016 году

Бланк анкеты (ссылка) Образец для заполнения (ссылка)

  1. 2 четких цветных фотографии заявителя формата 47х36 мм на белом фоне. Фото должны быть выполнены не раньше, чем за 6 месяцев от даты подачи прошения на оформление визы;
  2. международный паспорт с двумя чистыми страницами, срок действия документа должен быть не меньше 3 месяцев после окончания пребывания в стране;
  3. ксерокопии страниц загранпаспорта с важными для путешествия сведениями, бланк с основными метриками владельца загранпаспорта;
  4. билеты в оба конца или документ о брони для виз типа «С»; при поездке на собственном транспорте – водительские права международного образца с разрешением на выезд за границу на автомобиле;
  5. документы, подтверждающие положительный финансовый статус («C»-визы) – банковская выписка с минимальным балансом счета 50 евро на каждый день пребывания.

Кто рискует получить отрицательный ответ Отказ в выдаче въездного документа могут получить лица:

  • не сформировавшие полный комплект бумаг;
  • подавшие фальшивые документы;
  • предоставившие недостоверные сведения;
  • не исполнившие административные и гражданские исковые требования;
  • состоящие в национальном реестре как неблагонадежные;
  • чья деятельность может подвергнуть опасности здоровье жителей Албании;
  • представляющие угрозу национальной безопасности и общественному порядку;
  • негативно влияющие на дипломатические отношения республики с другими.

Въезд в Албанию по визе При пограничном контроле иностранцы с нетуристическими целями предъявляют загранпаспорт и визу.

  • С — краткосрочная виза;
  • D — долгосрочная виза.

Краткосрочная виза оформляется для следующих целей:

  • туризм;
  • участие в культурных, научных или спортивных мероприятиях;
  • официальные встречи;
  • лечение в Албании;
  • трудовая деятельность в стране.

Для посещения Албании гражданам РФ необходимо оформить визу Долгосрочная виза предназначена для соискателей, намеренных:

  • получить образование;
  • осуществлять трудовую или предпринимательскую деятельность;
  • воссоединиться с семьёй;
  • осуществлять гуманитарную или миссионерскую деятельность;
  • выполнять дипломатические или консульские функции;
  • выполнять сезонные работы на территории Албании.

На личном опыте сегодня убедился: пересёк границу Черногория — Албания без визы только с российским паспортом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *